Чебуреки с сыром и зеленью - Inc News
, автор: Быстрова А.

Чебуреки с сыром и зеленью

Румяные домашние чебуреки наверняка придутся по вкусу всей семье

Чебуреки - вкусное блюдо, которое готовят с самыми разными начинками. Чебуреки с сыром – популярная версия любимой закуски, приготовить которую можно, исполняя на практике простые или более смелые кулинарные идеи. Это очень сытная закуска, которую можно приготовить довольно быстро, так как тесто замешивается обычное, а не дрожжевое.

Чебуреки с сыром и зеленью
Кухня: Татарская, обед, калории: 260, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Мука – 200 грамм.

Растительное масло.

Зелень (укроп, петрушка,зеленый лук) - по вкусу.

Сыр твердый – 100 грамм.

Сметана – 1-2 столовые ложки.

Соль и перец - по вкусу.

Рецепт

Муку примерно 150 гр просеять с щепоткой соли в виде горки.

Сделать углубление и влить растительное масло.

Вскипятить воду, влить в муку и замесить тесто вначале лопаткой.

После остывания продолжайте замес на твердой поверхности, добавляя понемногу остальную муку.

Готовое тесто скатать в шар, оставить на 20 минут под пищевой пленкой.

Сыр натереть на крупной терке.

Зелень промыть, обсушить, нарезать мелко.

Посолить, поперчить, добавить сметану.

Все хорошо перемешать.

Сформировать из теста небольшие шарики.

Каждую порцию теста раскатать тонко.

На половину лепешки выложить начинку, прикрыть второй половиной теста.

Аккуратно вырезать фигурный край, либо ровный край сформировать ножом.

На сковороду налить растительное масло, разогреть в течение 2-3 мин.

Обжарить изделия до румяности с двух сторон.

Переложить чебуреки на застеленную бумажным полотенцем тарелку для удаления излишков жира.

Приятного аппетита!

x