Рассольник классический - Inc News
, автор: Быстрова А.

Рассольник классический

Наваристый, ароматный, и очень вкусный суп

Рассольник — первое блюдо русской кухни, суп, рецепт которого основан на солёных огурцах или огуречном рассоле. Во времена дворянства такие блюда подавали после шумных пиров, чтобы смягчить утренние симптомы вечернего веселья. Если хотите сварить суп побыстрее, берите куриный суповой набор, или любую часть курицы.

Рассольник классический
Кухня: Русская, обед, калории: 45, время приготовления: 01:00

Ингредиенты

Мясо - 300-400 грамм.

Перловая крупа - 1 стакан.

Соленый огурец - 3 штуки.

Лук - 1 штука.

Морковь - 1 штука.

Картофель - 3 штуки.

Масло растительное - 4 ст.ложки..

Соль - по вкусу

Специи (лавровый лист, перец горошком) - по вкусу.

Укроп - 1 пучок.

Вода - 2,5 литра.

Рецепт

Тщательно переберите и промойте перловку, мясо также нужно промыть под проточной водой.

Сначала варите мясной бульон, через 15 минут добавляйте крупу.

Затем добавьте специи, соль, воду и сварите до готовности мясо и перловку, примерно 40 минут.

Теперь сделайте заправку для рассольника.

Порежьте соломкой огурцы, морковь, порежьте кубиками лук.

На растительном масле обжарьте сначала лук и морковь до полуготовности, затем добавьте огурчики и доведите зажарку до готовности.

Заправка для рассольника готова.

Если огурцы имеют яркий кисло-соленый вкус, это отлично. Если нет, влейте стаканчик рассола прямо в бульон. Мясной бульон с перловкой готов.

Очистите картофель, порежьте его соломкой тонко, добавьте в суп.

Проварите 10 минут.

Заправьте суп жареными огурцами с овощами и мелко порезанным свежим укропом, проварите минуту.

Наш супчик готов.

Подавать можно со сметаной.

Приятного аппетита!

x