Шарлотка на кефире
Ароматная выпечка, которая одинаково нравится взрослым и детям
Шарлотка из яблок – один из самый популярных, сладких десертов, запеченных в тесте. Однако, если в классическое тесто для шарлотки добавить кефир, получится уже новый вкус знакомого всем пирога. Структура выпечки будет более влажная, не такая сухая, как на одних яйцах. А в качестве начинки можно использовать не только яблоки. Вы можете добавлять в состав пирога любые фрукты и ягоды.
Ингредиенты
Масло сливочное - 120 гр.
Сахар - 1 стак.
Кефир - 1 стак.
Сода - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 1 стак.
Яйцо куриное - 1 шт.
Яблоки - 8 шт.
Рецепт
Размягченное масло растереть с сахаром.
Влить кефир, добавить соду.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить муку.
Тесто должно быть как средней густоты сметана.
Яблоки вымыть, нарезать.
В форму выливаем часть теста, выкладываем яблоки и заливаем оставшимся тестом.
Ставим в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при температуре 180 градусов до румяной корочки, примерно минут 30.
Наша великолепная шарлотка готова!
Приятного аппетита!