Творожные сочники
Прекрасное сочетание рассыпчатого песочного теста и нежной творожной начинки
Сочники с творогом — одно из самых популярных лакомств советского времени. Если вы помните вкус сочников из детства, то этот рецепт поможет вам вернуться в прошлое. Приготовить эту выпечку можно в домашних условиях. В рецептуре нет экзотических составляющих, из оборудования потребуется только духовка и Ваши руки.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 гр.
Масло сливочное – 80 гр.
Сахар – 80 гр+2 ст. ложки для начинки.
Куриные яйца – 2 шт+1 желток для начинки.
Разрыхлитель теста – 11 гр.
Сметана – 4 ст. ложки.
Домашний творог – 400 гр.
Манная крупа – 3 ст. ложки.
Ванильный порошок – 1/2 чайной ложки.
Рецепт
Растереть сахар с сливочным маслом.
Добавьте яйца, сметану и размешайте всё до однородности.
Соедините разрыхлитель в муке и, частями добавляя в сливочную массу, замешайте мягкое песочное тесто. Заверните в полиэтилен и дайте настояться 20 минут.
В отдельной посуде приготовьте начинку для сочников.
Смешайте манную крупу с сахаром.
Всыпьте ванильный экстракт.
Добавьте яичный желток.
Тщательно размешайте.
Настоявшееся сливочное тесто разделите на небольшие куски, примерно на 9-10 частей.
Поделенные кусочки песочного теста сначала закатайте в шар, а после раскатайте в круглый пласт.
На все раскатанные лепешки распределите, на одну половину творожную начинку.
Подтяните вторую половинку свободного теста и просто наложите поверх творожной массы так, чтобы оно прикрыло собой всю начинку.
Уложите творожные сочники на противень с пергаментной бумагой, смажьте яичным желтком и отправьте в разогретый духовой шкаф.
Выпекайте пирожки с творогом в духовке при температуре 180 градусов – 30 минут, до румяного цвета.
По желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!