Мексиканский салат с фасолью
Сочный, красочный и очень полезный салат станет украшением любого стола
Яркая и сочная мексиканская кухня — это потрясающая квинтэссенция пикантных вкусов и умопомрачительных ароматов, которая не может оставить равнодушным ни одного единожды вкусившего ее шедевры. Салат мексиканский - это изобилие вкусов, красок и ароматов. Такая закуска украсит собой любое меню.
Ингредиенты
Авокадо - 100 гр.
Помидоры черри - 100 гр.
Огурец свежий - 100 гр.
Перец болгарский - 100 гр.
Кукуруза консервированная - 150 гр.
Фасоль консервированная - 150 гр.
Лук фиолетовый - 100 гр.
Перец чили - 10 гр.
Масло оливковое - 2,5 ст. л.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - по вкусу.
Перец черный молотый - по вкусу.
Зелень - по вкусу.
Рецепт
Авокадо очищаем, а мякоть нарежем мелким кубиком.
Помидоры черри разрежем на четвертинки, болгарский перец и огурец нарежем кубиком.
Выложим все нарезанные овощи в миску.
С кукурузы и фасоли сольем жидкость, а выложим их к остальным ингредиентам салата.
Лук фиолетовый нарежем кольцами, ошпарим лук кипятком, чтобы убрать горечь, дадим луку остыть.
Перчик чили нарежем полукольцами, отправим лук и перец в миску.
Оливковое масло, сахар, сок лимона, соль и перец взбиваем венчиком, пока не побелеет.
Поливаем салат заправкой и хорошо перемешиваем все ингредиенты салата.
По желанию добавить зелень.
Приятного аппетита!