Творожная запеканка с изюмом
Очень нежное, вкусное, сытное и полезное блюдо из творога
Творог считается одним из самых полезных и натуральных продуктов. Он помогает восполнить запасы белка и кальция. Творожная запеканка с изюмом в духовке – блюдо, не оставляющее равнодушным ни детей, ни взрослых. Запеканка станет отличным вариантом для перекуса в любое время суток, порадуйте себя и своих близких!
Ингредиенты
Творог - 1 кг.
Яйцо куриное - 3 штуки.
Сахар - 150 гр.
Манная крупа - 60 гр.
Изюм - 75 гр.
Ванилин - 10 гр.
Соль - щепотка.
Сливочное масло - 50 гр.
Рецепт
Протереть творог через сито.
Отделить желтки от белков и взбить желтки с сахаром и ванилином до белесого цвета.
Соединить желтки с творогом, добавить манку и оставить на 10–15 минут.
Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков.
К творожной массе добавить изюм и взбитые белки, перемешать аккуратно, двигаясь снизу вверх.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать небольшим количеством манки.
Переложить творожную массу в форму.
Растопить 40 грамм сливочного масла и полить им будущую запеканку.
Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Затем снять фольгу и оставить в духовке еще на 20 минут.
Наша воздушная запеканка готова.
Приятного аппетита!