Апельсиновый пудинг - Inc News
, автор: Быстрова А.

Апельсиновый пудинг

Восхитительный, ароматный и легкий десерт

Пудинг - неотъемлемая часть английского кулинарного наследия наряду с пятичасовым чаепитием. Существует множество вариантов этого блюда, различающихся сочетаниями ингредиентов и способами готовки. Этот апельсиновый пудинг, делается очень просто, а получается очень красивым и вкусным, просто наслаждение.

Апельсиновый пудинг
Кухня: Английская, десерт, калории: 210, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Апельсины - 2 шт.

Молоко - 300 мл.

Сахар - 100 гр.

Желтки - 5 шт.

Желатин быстрорастворимый - 25 гр.

Мята - 1-2 веточки - по желанию.

Сироп апельсиновый - по желанию.

Рецепт

Натрите цедру 2 апельсинов на мелкой терке.

Выжмите из них сок.

В полученный апельсиновый сок добавьте желатин.

Оставьте смесь при комнатной температуре на время, указанное в инструкции на упаковке, чтобы желатин набух. Взбейте яичные желтки 4-5 минут, пока они не побелеют.

Соедините молоко и апельсиновую цедру.

На небольшом огне доведите практически до кипения.

Выключив огонь, растворите в горячем молоке сахар.

Добавляя по 1-2 столовые ложки, вмешайте во взбитые яичные желтки горячее молоко.

Таким образом, желтки постепенно прогреются и не свернутся от воздействия высокой температуры.

Получившуюся яично-молочную смесь поместите обратно в сотейник, в котором подогревали молоко, и на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, варите до загустения (примерно 6-8 минут).

Выключив огонь, добавьте смесь желатина и апельсинового сока, перемешайте до растворения желатина.

Активно 2-3 минуты помешивайте смесь венчиком и масса снова станет однородной.

Разлейте смесь по бокалам или силиконовым формам, позвольте остыть до комнатной температуры.

Поместите в холодильник до полного охлаждения на несколько часов.

Апельсиновый пудинг готов.

Подавать можно с апельсиновым сиропом и веточкой мяты.

Приятного аппетита!

x