Апельсиновый пудинг
Восхитительный, ароматный и легкий десерт
Пудинг - неотъемлемая часть английского кулинарного наследия наряду с пятичасовым чаепитием. Существует множество вариантов этого блюда, различающихся сочетаниями ингредиентов и способами готовки. Этот апельсиновый пудинг, делается очень просто, а получается очень красивым и вкусным, просто наслаждение.
Ингредиенты
Апельсины - 2 шт.
Молоко - 300 мл.
Сахар - 100 гр.
Желтки - 5 шт.
Желатин быстрорастворимый - 25 гр.
Мята - 1-2 веточки - по желанию.
Сироп апельсиновый - по желанию.
Рецепт
Натрите цедру 2 апельсинов на мелкой терке.
Выжмите из них сок.
В полученный апельсиновый сок добавьте желатин.
Оставьте смесь при комнатной температуре на время, указанное в инструкции на упаковке, чтобы желатин набух. Взбейте яичные желтки 4-5 минут, пока они не побелеют.
Соедините молоко и апельсиновую цедру.
На небольшом огне доведите практически до кипения.
Выключив огонь, растворите в горячем молоке сахар.
Добавляя по 1-2 столовые ложки, вмешайте во взбитые яичные желтки горячее молоко.
Таким образом, желтки постепенно прогреются и не свернутся от воздействия высокой температуры.
Получившуюся яично-молочную смесь поместите обратно в сотейник, в котором подогревали молоко, и на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, варите до загустения (примерно 6-8 минут).
Выключив огонь, добавьте смесь желатина и апельсинового сока, перемешайте до растворения желатина.
Активно 2-3 минуты помешивайте смесь венчиком и масса снова станет однородной.
Разлейте смесь по бокалам или силиконовым формам, позвольте остыть до комнатной температуры.
Поместите в холодильник до полного охлаждения на несколько часов.
Апельсиновый пудинг готов.
Подавать можно с апельсиновым сиропом и веточкой мяты.
Приятного аппетита!