В сети опубликован рецепт королевского пасхального печенья
В Instagram аккаунте Британской королевской семьи опубликован пошаговый рецепт приготовления королевского пасхального печенья
Ингредиенты:
для бисквита
- 350 г муки
- 5 г соды
- 10 г молотого имбиря
- 5 г корицы
- 125 г несоленого сливочного масла
- 175 г сахара
- 1 яйцо
- 60 г патоки
для глазури
- 2 яичных белка
- 600 г сахарной пудры
- пищевой краситель
Приготовление:
1
Смешать муку, соду, имбирь и корицу и измельченное сливочное масло, в полученное рассыпчатое тесто добавить сахар, яйцо и патоку и замесить тесто.
2
Раскатать тесто толщиной около 5 мм и с помощью формочек врезать печенье.
3
Выпекать печенье на пекарской бумаге при температуре 170 ºС в течение 12–15 минут.
4
Затем приготовьте глазурь: взбейте яичные белки и сахарную пудру, по желанию добавьте краситель и нанесите на остывшее печенье.
Источник фото: pixabay/castleguard