Праздничный деликатес: топ-3 способа засолки красной рыбы
Процесс приготовления не отнимет у вас много времени, а результат совершенно точно порадует.
Без аппетитной нарезки из красной рыбы сложно представить новогодний стол. Солёная красная рыба любима многими за нежный вкус и отличную сочетаемость с другими продуктами — овощами, картофелем, различными видами хлеба, яйцами, творожным сыром. Незадолго до главного праздника делимся с вами несколькими вариантами приготовления этой популярной закуски, которую можно подать в самостоятельном виде или на бутербродах.
Красная рыба с укропом
В этом рецепте важно использовать именно свежий укроп — он особенно ароматный и легче "сцепляется" с кусочками рыбы.
Ингредиенты: 1 кг рыбного филе, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли, 1 ч.л. молотого перца, небольшой пучок укропа.
Специи смешиваем и хорошенько натираем ими рыбу. Обваливаем рыбу с двух сторон в мелко нарезанном укропе, накрываем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на 4 часа. По прошествии этого времени достаём и нарезаем на слайсы наше угощение.
Красная рыба в рассоле
Ингредиенты: 1 кг рыбного филе, 700 мл. воды, 5 горошин чёрного перца, 3 лавровых листа, 4 ст.л. соли.
Филе рыбы нарезаем произвольными кусочками и складываем в удобную ёмкость. В кипящую воду добавляем специи и лавровый лист, варим рассол ещё 5 минут, затем остужаем и заливаем им рыбу. Ёмкость закрываем и оставляем в холодильнике на ночь. Готовая рыба получается слегка влажной и очень нежной по вкусу.
Красная рыба в масле
Ингредиенты: полкило рыбного филе, 1 ст. л. соли, 200-300 мл. растительного масла.
Нарезаем рыбное филе слайсами, выкладываем слой кусочков в контейнер. Пересыпаем солью и поливаем маслом (масло должно полностью покрыть кусочки рыбы). Повторяем эту процедуру со всеми кусочками, после чего закрываем контейнер и убираем его в холодильник на сутки. По прошествии этого времени можно наслаждаться домашним деликатесом.