Ещё вкуснее: топ способов приготовления макарон
Обычные спагетти или "перья" раскроют свой вкус благодаря несложным лайфхакам.
Людей, не слишком любящих макароны, не так уж много, но если вы из их числа — воспользуйтесь этими лайфхаками, они преобразят ваш обед или ужин.
Лук и помидоры
Слегка обжарьте мелко нарезанную луковицу и томаты. При желании можно добавить к этим ингредиентам кубики ветчины или варёной колбасы. Макароны с такой заправкой станут гораздо вкуснее.
Восточная приправа
Смешайте сухой укроп, мелко нарезанный чеснок, соль. Добавите немного масла, выложите приправу в тарелку с макаронами и наслаждайтесь. Такая специя сделает вкус блюда ярче.
Сыр
Сыр — идеальное дополнение к макаронным изделиям. Благодаря ему макароны приобретают выразительный, но нежный привкус. Вовсе необязательно (но допустимо, если вам это нравится) использовать дорогие виды сыра — подойдёт любой. Маленький лайфхак: заранее подготовьте тёртый сыр, сложите его в контейнер и поместите в морозильную камеру. Это позволит сэкономить время приготовления блюда, ведь исчезнет необходимость доставать тёрку всякий раз, когда захочется побаловать себя такой простой и вкусной едой.
Тунец
Консервированный тунец превратит обычные макароны в настоящую итальянскую пасту. Обжарьте на сковороде лук до золотистого цвета, добавьте к нему помидоры, прожарьте всё вместе ещё 2-3 минуты. После чего влейте томатную пасту (допускается и использование кетчупа либо томатного сока) и добавьте консервированный тунец, предварительно его измельчив до максимальной однородности. Чтобы не разминать консервы вилкой, можно купить тунец для приготовления салатов — он имеет необходимую для этого блюда пюреобразную консистенцию. Этот соус нужно протомить на маленьком огне ещё 3 минуты, а затем можно добавлять в него сваренные до полуготовности макароны, Такой вариант пасты подойдёт и для романтического ужина, и для семейного застолья.