Красное золото: 5 плюсов от употребления лосося - Inc News
, автор: Нестерова А.

Красное золото: 5 плюсов от употребления лосося

Извлекаем максимум пользы из рыбы, которая по праву считается одной из самых вкусных.

Источник фото: 123rf.com

Лосось — деликатесная рыба с мягким вкусом, о пользе которой известно далеко не всё. Вот несколько причин, по которым стоит включить лосось в рацион, разнообразить этой рыбой семейные ужины и пикники с друзьями:

Предотвращение инсульта и заболеваний сердца

Макет сердца

Источник фото: freepik.com

Регулярное употребление лосося снижает уровень холестерина (именно он вызывает инсульт и заболевания сердечно-сосудистой системы).

Повышает когнитивные способности

Человеческий мозг.

Источник фото: freepik.com

Ваш ум останется острым, а концентрация внимания не будет ослабевать, если в вашем меню будет присутствовать лосось. Омега-3 жирные кислоты в его составе стимулируют мозговую деятельность и предотвращают заболевания, связанные с когнитивными нарушениями (в частности, болезнь Альцгеймера).

Обогащает организм белком

Фитнес.

Источник фото: freepik.com

Белок — крайне важный элемент, который человек должен получать из пищи. Благодаря белку ускоряется заживление травм, укрепляются кости, увеличивается мышечная масса. 100 граммов лосося (достаточно употреблять эту рыбу пару раз в неделю) доставляют в организм 25 граммов протеина.

Снижает артериальное давление

Измерение давления

Источник фото: freepik.com

Это возможно благодаря калию, содержащемуся в лососе. Также калий, взаимодействуя с натрием, нормализует баланс жидкости в организме, устраняя отёки. Одна порция лосося = 13% дневной нормы калия для взрослого человека.

Способствует снижению веса

Проверка веса

Источник фото: https://ru.freepik.com/

Благодаря высокому содержанию белка, лосось ускоряет наступление чувства сытости и продлевает его — следовательно, вы поглощаете меньшие объёмы пищи. Употребление лосося также улучшает метаболизм, что помогает постройнеть.

И напоследок — лосось рекомендуется готовить посредством запекания. Не менее полезен и вкусен лосось, приготовленный на пару. А вот жарить и засаливать рыбу не рекомендуется — такие способы обработки пищи повышают уровень холестерина в крови.

x