Красное золото: 5 плюсов от употребления лосося
Извлекаем максимум пользы из рыбы, которая по праву считается одной из самых вкусных.
Лосось — деликатесная рыба с мягким вкусом, о пользе которой известно далеко не всё. Вот несколько причин, по которым стоит включить лосось в рацион, разнообразить этой рыбой семейные ужины и пикники с друзьями:
Предотвращение инсульта и заболеваний сердца
Регулярное употребление лосося снижает уровень холестерина (именно он вызывает инсульт и заболевания сердечно-сосудистой системы).
Повышает когнитивные способности
Ваш ум останется острым, а концентрация внимания не будет ослабевать, если в вашем меню будет присутствовать лосось. Омега-3 жирные кислоты в его составе стимулируют мозговую деятельность и предотвращают заболевания, связанные с когнитивными нарушениями (в частности, болезнь Альцгеймера).
Обогащает организм белком
Белок — крайне важный элемент, который человек должен получать из пищи. Благодаря белку ускоряется заживление травм, укрепляются кости, увеличивается мышечная масса. 100 граммов лосося (достаточно употреблять эту рыбу пару раз в неделю) доставляют в организм 25 граммов протеина.
Снижает артериальное давление
Это возможно благодаря калию, содержащемуся в лососе. Также калий, взаимодействуя с натрием, нормализует баланс жидкости в организме, устраняя отёки. Одна порция лосося = 13% дневной нормы калия для взрослого человека.
Способствует снижению веса
Благодаря высокому содержанию белка, лосось ускоряет наступление чувства сытости и продлевает его — следовательно, вы поглощаете меньшие объёмы пищи. Употребление лосося также улучшает метаболизм, что помогает постройнеть.
И напоследок — лосось рекомендуется готовить посредством запекания. Не менее полезен и вкусен лосось, приготовленный на пару. А вот жарить и засаливать рыбу не рекомендуется — такие способы обработки пищи повышают уровень холестерина в крови.