Арбузная пора: как выбрать идеальный арбуз - Inc News
, автор: Кутман С.

Арбузная пора: как выбрать идеальный арбуз

Следуя нашим советам, вы получите лучшее представление о том, на что обращать внимание при выборе спелого арбуза, а также об его последующем правильном хранении.

Источник фото: 123rf.com

Наступил август, а это значит арбузный сезон открыт! Сочные и сладкие арбузы - что может быть лучше в жаркие дни? Однако, важно его правильно выбрать. Мы расскажем, на что нужно обратить внимание при покупке, а также как затем его правильно хранить, чтобы не испортился.

Выбор идеального арбуза

Обратите внимание на кожуру. Кожура арбуза должна быть твердой и без неровностей. Ищите гладкую и ровную поверхность без пятен или обесцвечивания. Блестящая темно-зеленая кожура указывает на то, что арбуз созрел и готов к употреблению.

Постучите по нему. Слегка постучите по арбузу костяшками пальцев и прислушайтесь к звуку. Если он спелый и сочный, то будет издавать гулкий звук, как от барабана.

Женщина держит в руках арбуз.

Источник фото: 123rf.com

Подходящий вес. Хороший арбуз должен казаться тяжелым по сравнению с его размером. Это указывает на то, что он наполнен водой и соком, что обеспечивает большую сладость и сочность при нарезке.

Желтое пятно. Обратите внимание на нижнюю часть. Если вы видите желтое пятно, это означает, что арбуз созрел на солнце. Это признак того, что у арбуза было достаточно времени, чтобы развить свой вкус и сладость.

Однородная текстура. Этот совет актуален, если покупаем уже разрезанный продукт. Ищите мякоть темно-красного и однородного цвета. Если вы заметили белые части или части с мягкой текстурой, арбуз может быть не на пике зрелости.

Не забывайте, что каждый арбуз уникален, и окончательный выбор будет зависеть от ваших личных предпочтений.

Арбуз, нарезанный кубиками.

Источник фото: 123rf.com

Правильное хранение арбуза

Хранение целиком. Если вы купили целый арбуз, его можно хранить при комнатной температуре без попадания на него прямых солнечных лучей. Однако, если вы его не разрезали в течение пары недель, придется это все-таки сделать, и далее отправить на хранение в холодильник частями.

Хранение разрезанного арбуза. Если вы разрезаете арбуз пополам или крупными кусками вместе с кожурой, накройте его пищевой пленкой и храните в холодильнике. Очень важно беречь его и отделять от остальных продуктов, чтобы он не взял из холодильника запахи и вкусы других продуктов. Кроме того, если не закрыть разрезанный арбуз пленкой, его поверхность подсыхает и вянет.

Нарезанный кубиками. Еще один хороший вариант хранения арбуза - нарезать его кубиками, удалив кожуру, и хранить в герметичном контейнере. Нарезайте только то, что, по вашему мнению, вы собираетесь съесть в ближайшее время, в течение 3-4 дней.

Заморозьте арбуз. Если вы понимаете, что не сможете справиться с арбузом в течение длительного времени, заморозьте его. Для этого разрежьте его пополам, удалите кожицу и нарежьте ломтиками или кубиками. Теперь положите его в герметичный пакет или контейнер и уберите в морозильную камеру.

Читайте также: Спелая и сладкая: как выбрать дыню.

x