Припаркуйтесь снаружи: Hyundai, Kia отзывают автомобили из-за опасности возгорания - Inc News
, автор: Кутман С.

Припаркуйтесь снаружи: Hyundai, Kia отзывают автомобили из-за опасности возгорания

Hyundai и Kia советуют владельцам более 571 000 внедорожников и минивэнов в США парковать их на открытом воздухе, поскольку в жгуте проводки фаркопа даже при выключенном зажигании может произойти короткое замыкание.

Источник фото: The Associated Press

Hyundai и Kia советуют владельцам более 571 000 внедорожников и минивэнов в США парковать их на открытом воздухе, поскольку ремни сцепного устройства могут загореться во время парковки или движения.

Дочерние корейские автопроизводители отзывают автомобили и предупреждают людей о необходимости парковать их вдали от строений до завершения ремонта.

Затронутые автомобили Hyundai включают Santa Fe 2019-2023 годов выпуска, Santa Fe Hybrid 2021-2023 годов выпуска, Santa Fe Plug-in hybrid 2022 и 2023 годов выпуска и Santa Cruz 2022 и 2023 годов выпуска. Единственная пострадавшая Kia - это минивэны Carnival 2022 и 2023 годов выпуска. Все они оснащены ремнями безопасности прицепного устройства Hyundai или Kia, которые поставлялись в качестве оригинального оборудования или были установлены дилерскими центрами.

Корейские автопроизводители заявляют в документах, опубликованных в четверг регулирующими органами США по безопасности, что вода может попасть на печатную плату в сцепных устройствах и вызвать короткое замыкание, даже если системы зажигания выключены.

У Hyundai есть сообщения об одном пожаре и пяти случаях теплового повреждения без пострадавших. У Kia нет сообщений о пожарах или травмах.

Сначала дилеры будут снимать предохранитель и компьютерный модуль с фаркопа, пока не будет найдено решение. Впоследствии они установят новый предохранитель и удлинитель с улучшенным водонепроницаемым разъемом. Владельцы будут уведомлены с 16 мая.

В прошлом году Hyundai отозвала более 245 000 внедорожников Palisade с 2020 по 2022 год из-за аналогичной проблемы.

Читайте также: Новый высокотехнологичный завод EXEED в Циндао запустил производство для России.