"Я всегда заряжена и настроена по боевому": Марина Мерчук рассказала, что ее ведет к победе в октагоне - Inc News
Эксклюзив, автор: Кутман С.

"Я всегда заряжена и настроена по боевому": Марина Мерчук рассказала, что ее ведет к победе в октагоне

Сегодня состоялся очередной турнир лиги "Наше дело". Победительница в схватке с Ксенией Огир Марина Мерчук призналась, что бой был не таким, как она хотела и планировала его провести, однако подобный опыт делает сильнее и дает возможность расти дальше.

Боец лиги "Наше дело" Марина Мерчук одержала победу 6 апреля над Ксенией Огир. После боя спортсменка рассказала Inc-News, с какими трудностями ей пришлось столкнуться как в данном поединке, так и в целом на ее пути к единоборствам. Хрупкая с виду девушка сильна духом, имеет четкие цели в спортивной карьере и в жизни.

Поздравляем с победой. Бой был трудным?

Спасибо за поздравления! Бой получился трудным и не таким, каким я хотела и планировала его провести. Я не ищу оправданий своему бою. Могу вам лишь рассказать о своих ощущениях и событиях. Вся подготовка прошла тяжело, на фоне перетренированности и лечения, решения вопроса со здоровьем и травмами. но это был мой выбор и я знала, что будет непросто. Еще учитывая, что соперница сменилась за 2 недели до боя на очень неплохую и неудобную ударницу. Морально я собралась и всю себя отдала. Во время боя я боролась не только с соперницей, но и со своим состоянием, поэтому бой, по моему мнению, получился не очень зрелищным. Но ничего, такой опыт тоже нужен, он делает сильнее и дает возможность сделать правильные выводы и расти дальше.

Марина Мерчук выиграла поединок лиги "Наше дело" против Ксении Огир.

Источник фото: Наше дело

Почему вы решили заняться таким мужским видом спорта?

Это мечта с самого детства. Когда мне было лет 7, я увидела чемпионат мира по телевизору и меня прям перемкнуло в хорошую сторону. Я сразу поняла, что я хочу заниматься единоборствами, я прям влюбилась в этот вид спорта. Поняла, что мое место там. Но к сожалению, мои родители не могли отдать меня в секцию из-за финансовых проблем. Детство было тяжелым.

Потом я поступила в кадетский корпус и увлеклась военной деятельностью, думала , что пойду в ФСБ, но перед поступлением в университет я увлеклась пауэрлифтингом/фитнесом , подумывала идти по этому пути, но через некоторое время я поняла, что не хочу всю жизнь заниматься «железом». В 2016 году моя подруга познакомилась с тренером/бойцом на фотосессии, и рассказала про меня и мою мечту, он заинтересовался и пригласил меня на тренировку. Буквально, на следующий день я была уже в зале, тренер посмотрел на мою работу и сказал, что я полный 0, но с характером, и вот с того момента я стала полностью посвящать себя спорту. Несмотря на страх, что я поздно пришла в единоборства, (мне было 20 лет, сейчас - 27) я решила, что буду идти своей цели и мечте!

При подготовке к бою есть ли у вас какие-то психологические установки на преодоление боли, ведь это такой травмоопасный вид спорта.

Я всегда заряжена и настроена по боевому. Это мой характер и амбиции. Мне кажется, я готова драться каждый день. В психологическом плане, я стараюсь все анализировать, снижать свой мандраж и трансформировать его в работу.

Делаю аутотренинг и практикую почти каждый день ОБС (оптимальное боевое состояние). И конечно, выполняю много заданий на работу головы, стараюсь улучшать реакцию, скорость мышления, бойцовское IQ.

В плане боли я не переживаю, так как изначально, отдавала себе отчет, куда я иду, и что будет, поэтому сразу это учла. Боль будет в таком виде спорта, но я стараюсь ее принимать, а не сопротивляться ей, как часть себя. Плюс, когда я пришла в единоборства мне сразу же дали такие установки, которые отложились у меня в голове - «ты, либо тебя». И тут выбор очевиден.

Почему вы выбрали лигу "Наше дело"?

Когда я узнала, что делают набор девушек на Гран-при "Наше дело", а точнее, когда мне предложили там участие, я незамедлительно согласилась и очень настаивала на решении команды, чтобы оно было одобрительным. Я сразу поняла, что я должна там быть, просто почувствовала. И я безумно, рада , что бьюсь в этой организации. Мне все нравится! Я и раньше знала эту лигу и она всегда мне нравилась и интересовала.

Не пугаются ли вас мужчины, когда узнают, чем вы занимаетесь?

Обычно приятно удивляются. Потому что понимают, что за всем этим стоит дисциплина, целеустремлённость, характер, амбициозность и серьезность. Могут лишь шутить на тему, что я их побью или хотят спарринг со мной (это смешно, конечно).

Есть ли у вас какие-то мечты, помимо спортивных побед?

Конечно, у меня есть мечты еще не только связанные со спортом. Могу вам рассказать про все мои мечты, в общем : абсолютное чемпионство в единоборствах, зрелищные и запоминающиеся бои, цель - пояс UFC; достичь невероятных спортивных результатов; помочь финансово своей семье и близким, чтобы они никогда ни в чем не нуждались; помогать нуждающимся детям, животным и людям; путешествия по миру; поплавать в океане с китом; поплавать на корабле в шторм; научиться петь.

Читайте также: Новый выпуск лиги "Наше дело": два боя Шамиля "Пахана" Галимова", женская лига продолжает пополняться.

x