"Я уверен в том, что поднимут мою руку": Интервью с чемпионом лиги "Наше Дело" Дамилом Шарафутдиновым перед поединком с Омаром Айдемировым - Inc News
Эксклюзив, автор: Кутман С.

"Я уверен в том, что поднимут мою руку": Интервью с чемпионом лиги "Наше Дело" Дамилом Шарафутдиновым перед поединком с Омаром Айдемировым

Дамилу "Татарину" Шарафутдинову буквально на днях предстоит вновь доказать, что он лучший в лиге супертяжеловес. Действующий чемпион решительно настроен сохранить за собой титул как можно дольше.

Источник фото: Из соцсетей Дамира Шарафутдинова.

22 ноября бойцовская лига «Наше Дело» проведет юбилейный турнир, в главном событии которого чемпиону в супертяжелом весе Дамилу Шарафутдинову предстоит защитить свой титул. Защита чемпионского пояса для «Татарина» уже не первая: предыдущий бой, где его соперником стал Хадис Ибрагимов, завершился ничьей. Inc-News в преддверии титульного поединка пообщался с непобежденным бойцом.

Дамил Шарафутдинов.

Источник фото: Из соцсетей Дамила Шарафутдинова.

Добрый день, Дамил! На этой неделе вас ожидает важное событие: вторая защита чемпионского пояса лиги «Наше Дело». Как настроение перед боем?

Настроение перед боем отличное, заряжен. Есть желание побеждать, выигрывать, и буду отстаивать свой пояс.

Что можете сказать о своем сопернике?

Соперник у меня очень опытный, искусный. Я уже с ним проводил бой. Знаю, что он будет делать, настраиваюсь на него, готовлюсь. И уже техническая, тактическая работа уже проводится у меня.

В лиге «Наше Дело» вы идёте без поражений, однако от них никто не застрахован, и удержаться на чемпионском престоле достаточно сложно. Какой ваш прогноз на этот поединок: может ли Омар Айдемиров стать именно тем, кто изменит ситуацию?

Я прогнозы давать не буду, результат боя мы увидим 22 ноября, но ко всем своим боям настраиваюсь, как на последний. Подхожу очень серьезно. И я уверен в том, что мне поднимут руку.

Шарафутдинов против Айдемирова

Источник фото: Лига "Наше Дело".

Расскажите, пожалуйста, немного о себе. Чаще всего путь к спорту начинается еще в детстве. Когда вы начали заниматься спортом, и когда поняли, что хотите заниматься боями профессионально?

В бокс я пришёл уже достаточно поздно – в 13-летнем возрасте. Я сразу понимал, что я прихожу в бокс не просто так, а хочу выступать, получать какие-то результаты. Для меня занятие спортом было сразу с целью получать какие-то награды и звания. То есть я не приходил в спорт просто ради того, чтобы заниматься спортом. Я приходил именно в бокс для того, чтобы стать лучшим, чтобы выигрывать, и доказывать это на ринге.

Были ли моменты в жизни, когда хотелось оставить бои?

Я думаю, что такие кризисные моменты в жизни были у каждого спортсмена, но очень важно их просто преодолевать, переживать и идти дальше.

Любой поединок – это выплеск адреналина. А свободное от тренировок и боёв время как предпочитаете проводить? Что для вас означает качественный отдых?

Свободное от тренировок время я люблю проводить активно: очень люблю отдых на природе, любитель сходить в страйкбол постреляться, люблю на горнолыжку съездить, покататься на лыжах. То есть для меня отдых – он такой более активный, интересный. Но в то же время иногда бывает, что хочется просто спокойно дома лежать, никого не трогать, не дёргать, отдыхать, никого не слышать и не видеть.

Какими качествами, на ваш взгляд, должен обладать боец, чтобы достичь результата?

Боец в первую очередь должен обладать волей, силой духа, характером, потому что в единоборствах не всё решается силой мышц, силой удара. Очень важны моральные и волевые качества спортсмена.

Вы уже стали обладателем чемпионского пояса лиги «Наше Дело». Какие дальнейшие планы? Какие цели перед собой ставите?

Я действующий обладатель пояса лиги «Наше Дело», и хочу завоевать много поясов. Хочу обладать не одним, а сразу несколькими поясами, чтобы быть чемпионом в нескольких организациях. Я бы очень этого хотел. Далеко мы загадывать не будем, но в ближайших целях – защитить пояс против Омара Айдемирова. И не знаю, почему говорят, что это вторая защита: мне кажется, что это уже третья защита моего пояса.

x