"Хочу забрать пояс и пустить корни": интервью с бойцом лиги "Наше Дело" Хусейном "Бено" Адамовым - Inc News
Эксклюзив, автор: Кутман С.

"Хочу забрать пояс и пустить корни": интервью с бойцом лиги "Наше Дело" Хусейном "Бено" Адамовым

Хусейн Адамов продолжает штурмовать лигу "Наше Дело". На этой неделе состоялся его очередной победный поединок. В беседе с Inc-News боец рассказал о своих дальнейших планах в лиге и не только.

Источник фото: Лига "Наше Дело".

9 ноября в рамках соглавного события вечера в клетке "Нашего Дела" сошлись топовые тяжеловесы России: мастер спорта по ММА, грэпплингу и боевому самбо, действующий чемпион “Naiza FC” Хусейн Адамов и боец из Махачкалы, мастер спорта, обладатель Кубка мира по ММА Султан Муртазалиев. Захватывающий поединок продлился всю дистанцию и завершился судейским решением в пользу Хусейна Адамова. После боя победитель заявил, что для всех, кто захочет с ним встретиться в клетке, схватка не окажется лёгкой, и это не пустые слова - достаточно просто посмотреть и другие бои "Бено". Inc-News познакомился поближе с бойцом, серьезно настроенным на получение чемпионского пояса лиги "Наше Дело" в супертяжелом весе.

Добрый день, Хусейн! Поздравляем вас с победой! Бой прошел именно так, как вы ожидали, или все-таки были какие-то "сюрпризы" от соперника?

Доброго времени суток! Спасибо за ваши поздравления! Бой прошел именно так, как я хотел и как ожидал. А сюрприз был в третьем раунде: когда я с разворота бил, не рассчитал дистанцию, и Султан перехватил меня за пояс. Но это счастье длилось у него недолго.

Чувствовали ли вы хоть раз опасность в этом бою?

Опасности в этом бою не испытывал, потому что я был сконцентрирован и контролировал бой.

Хусейн Адамов против Султана Муртазалиева

Что можете сказать о своем сопернике?

Соперник очень опытный, и дрался со многими топовыми ребятами, в том числе с Романовым, Павловичем. Опыта у него – вагон. Но у меня тоже есть опыт – по любителям. Очень много выступал. Именно потому, что у него был хороший опыт, досрочить его я не спешил.

Чего не хватило Муртазалиеву на пути к победе?

Я считаю, что Муртазалиеву не хватило борьбы и грэпплинга.

Расскажите, пожалуйста, немного о себе. Вы с юных лет испытываете страсть к боевым искусствам?

Да, я с юных лет занимаюсь вольной борьбой, но не скажу, что прямо серьезно воспринимал. Не думал строить на этом карьеру. Когда у нас в селе (сейчас это уже город) открыли зал по вольной борьбе, со всего района туда многие записались.

Когда был маленьким, я был пухленьким, толстеньким, скажем так, и поэтому мне хотелось лишний вес сбросить, быть в форме. А так родители особо не контролировали. В неделю на три-четыре тренировки ходил. Когда уже повзрослел и начал работать, совмещал тренировки, никогда это не бросал.

Потом перешёл на грэпплинг, и в нём преуспел, уже серьезно занялся этим: стал первым мастером спорта в России в этом году, когда официально утвердили грэпплинг. Я стал вторым на чемпионате России, и мне присвоили мастера спорта. К боевым искусствам у меня еще с раннего детства была слабость. Еще на магнитолах мы ставили кассеты, с друзьями сидели и смотрели эти бои. «Танк» Эбботт у меня был самый любимый персонаж.

Хусейн Адамов.

Это у вас семейное или вы стали первопроходцем?

Заниматься спортом у нас никак не семейное. У меня есть младший брат: когда он проходит мимо спортзала у меня дома, отворачивается в другую сторону. Вот такие мы разные, настолько я первопроходец.

Чем любите заниматься в свободное от подготовки к боям время (хобби, увлечения)?

Я автомобили люблю, заниматься автомобилями. Иногда делаю так: покупаю машину задёшево, полностью ее дорабатываю, всё сам меняю, и практически за ту же сумму, что вложил в неё, продаю. Скажем так, я не перекупщик, а это моё хобби. Просто хобби.

Откуда появилось прозвище «Бено»?

Прозвище «Бено» у меня появилось с 2018 года. Я тогда работал в ОВД по Гудермесскому району, и был единственным и самым младшим сотрудником из села Беной. Все меня тогда звали «Бено» и с тех пор у меня осталось это прозвище.

Источник фото: Из соцсетей Хусейна Адамова.

На вашем счету в смешанных единоборствах 11 побед и 2 поражения. Есть ли поединок, который вы могли бы выделить среди прочих?

В ММА у меня уже 16 побед, некоторые не занесли в шердог. Каждый поединок был по-своему сложным, трудным. Нужно было подготовится и моральном плане, и в физическом, поэтому выделить какой-то бой… Есть обидные бои, которые я бы мог выиграть, и проиграл. Проигранные бои самые сложные морально.

Какие ваши дальнейшие планы в лиге «Наше Дело»?

В первую очередь в лиге «Наше Дело» я хочу забрать пояс и пустить, как говориться «корни на престоле». В дальнейшем подписать улучшенный контракт. По поп-ММА я даже не вижу другую лигу, кроме "Нашего Дела".

Каким вы хотите, чтобы вас запомнили в конце вашей бойцовской карьеры?

Я хочу, чтобы меня запомнили, как не высокомерного, скромного и смиренного человека, спортсмена.

x