«Этот бой для меня очень важен, и я готов к нему на 100%»: Тимурлан Пирматов о предстоящем финале Гран-при гангстеров в «Нашем Деле» - Inc News
Эксклюзив, автор: Кутман С.

«Этот бой для меня очень важен, и я готов к нему на 100%»: Тимурлан Пирматов о предстоящем финале Гран-при гангстеров в «Нашем Деле»

Боец рассказал о схватке за пояс, которая предстоит ему уже на следующей неделе, и оставил послание для своего соперника Кирилла «Тольятти» Черняева.

Источник фото: Наше дело

11 октября состоится финал Грин-при гангстеров в лиге «Наше Дело». Inc-News пообщался с одним из героев предстоящего противостояния – 22-летним Тимурланом «Барсом» Пирматовым, которому предстоит побороться за победу против Кирилла «Тольятти» Черняева.

Добрый день, Тимурлан! Расскажите, пожалуйста, что послужило для вас толчком для занятия спортом, и когда были сделаны первые шаги в этом направлении?

Я с детства был очень энергичным ребенком, всегда дрался, непоседой был. Очень часто были проблемы во дворе, потому что постоянно с кем-то драться приходилось. Мои родители часто общались с родителями других детей по этому поводу. Много историй разных было. Я с детства очень любил спорт: занимался легкой атлетикой, потом ушу. В 10 лет я переехал в очень неблагополучный район. С детства сам добряк такой был, и приходилось часто стоять за себя. Мне нравился бокс, и я попросил родителей отвести меня на секцию бокса. На первую тренировку меня отвела мама. Боксу я отдал 5 лет жизни. Хочу повториться, что жил в таком районе, где приходилось постоять за себя, где я постоянно дрался: в школе, во дворах. В месяц раз точно.

Тимурлан Пирматов.

Источник фото: Наше дело.

Приходилось ли в реальной жизни, а не в клетке, применять свои знания в бойцовских единоборствах?

Да, конечно. Я вырос в маленьком сибирском «гетто», на улице 26 Бакинских Комиссаров в городе Красноярск. Помимо своего детского и подросткового периода, очень часто бывали у меня драки и разборки всякие: один на один, толпа на толпу. Очень часто такое было, когда нас меньше, а соперников, грубо говоря, больше.

Если бы была возможность вернуться назад, связали бы вновь жизнь со спортом или выбрали бы себе иное занятие?

Я все равно однозначно связал бы свою жизнь со спортом. Если бы я в свое время не сделал этого, так и остался бы на улице, так и ездил бы на всякие разборки и т.п. И, если честно, спорт отвёл меня от многих плохих исходов. Хоть родители у меня очень строгие, они знали о таких моментах, и где-то следили за мной, спорт тоже немалый вклад внес в мою жизнь. Я очень благодарен своим родителям и спорту, что моя энергия вошла в правильное русло. На данный момент я еще стараюсь больше в религию углубиться. Так что там было только два выбора: либо спорт, либо улица. Я выбрал спорт.

Что для вас значит «вкус победы»?

Вкус победы – это тот момент, когда ты опускаешься на дно, когда ты готовишься к боям, но не можешь никак выиграть. Наступает такой момент: либо ты выигрываешь определенный бой и «остаешься на коне», в центре внимания, либо ты проигрываешь и тебе уже будет намного сложнее вернуться в ту колею, в которой ты находился. Для меня вкус победы – это когда все подготовки прошли не зря, именно этот так называемый момент Х, где ты обязан победить, на твоих плечах большая ответственность, и ты побеждаешь в этом поединке. Ты перешагиваешь через себя, через вот эту ступеньку. Ты понимаешь, что идешь на новый уровень, что всё это не зря, что эта победа не просто так дана.

Какой из боев в карьере был самым сложным?

Я считаю, что это был поединок с Фанилем Рафиковым, так как это как раз-таки был тот момент Х, когда ты спускаешься на дно, чтобы оттолкнуться от него. Когда на твоих плечах ответственность, что тебе надо именно победить в этом бою, ни в коем случае не проиграть. Ты понимаешь: либо ты выигрываешь и остаешься «на коне», либо ты проигрываешь, и остаешься где-то в конце, на тебя обращается меньше внимания, и возвращаться в ту колею, в которой ты был, еще тяжелее. Именно из-за этой ответственности и из-за того, что я был после травмы, я считаю, что именно этот поединок был самым тяжелым. К этому поединку я отнесся очень серьезно. В нем нужно было обязательно победить, без победы никак было. Это был самый тяжелый поединок даже не в физическом плане, а в плане эмоциональном, психологическом. А физически не почувствовал.

11 октября состоится важный для вас поединок – финал Гран-при гангстеров в бойцовской лиге «Наше Дело», где вам предстоит сразиться с Кириллом «Тольятти» Черняевым. Как вы оцениваете своего соперника, и как считаете, насколько жесткой будет схватка?

Да, скоро у нас пройдет Гран-при гангстеров за пояс. Оцениваю своего соперника очень хорошо, достойно, так как он провел очень много поединков чисто на руках. Он бы в топ-3 рейтинга организации Hardcore по «кулачке». У него большой опыт по кикбоксингу и по боксу. Я считаю, что очень достойный, серьезный оппонент, с которым у нас будет очень «кровавая рубка». У нас будет сильный бой, так как он еще и принципиальный как для меня, так и для него. Схватка будет очень жесткой, потому что ни он, ни я не захотим отступать назад – только вперёд. И выиграет тот, на чьей стороне будет Всевышний. Я скажу за себя, что я ни шагу назад не собираюсь давать. Я буду идти вперёд, буду переть, как танк. Буду работать, буду технично раскидывать, в том числе и «колхозно». Я буду показывать всего себя. Этот бой для меня очень важен, и я готов к нему на 100%. По воле Всевышнего мы заберем этот пояс, и увезем его к себе домой: сначала к родителям в Красноярск, а потом уже в Кыргызстан.

Тимурлан Пирматов

Есть ли какое-то послание, которое вы хотели бы оставить своему сопернику перед боем?

Да, моему сопернику есть послание: закончить бой без травм, конечно же, и в его, и в мою сторону. А самое главное послание, чтобы он свои непонятные движения во время боя не делал. Ему главное послание, чтобы он так не поступал, если он себя позиционирует, как спортсмен, порядочный парень с Тольятти. Если он хочет драться, пусть дерётся по-честному, и пусть победит сильнейший.

Строите ли дальнейшие планы в лиге «Наше Дело»?

Да, строю. У меня есть неотбитый контракт. Скоро пройдет мой бой за пояс, который я заберу, и он будет долго оставаться у меня. Буду защищать его и оправдывать титул главного гангстера, хотя я и не гангстер, а антигангстер.

С кем бы хотели встретиться в клетке?

Хотел бы встретиться с персидским дагестанцем в первую очередь, поскольку у нас с ним есть незаконченное дело, конфликт. После того, как я заберу пояс, если он изъявит желание получить этот пояс, я не откажу ему в этом: надеру ему задницу. Придет его старший брат Али Хейбати, типа отомстить за младшего, я и ему задам конкретно. Он даже не понимает, куда он лезет. Они очень много наговорили, очень много слов допустили неправильных в мою сторону. Так как я ни разу не выражался, я считаю, что они должны за это оба ответить в клетке. Хоть за один вечер я готов буду встретиться с ними в клетке, и показать им, что такое бокс и дух.

x