Больше не в списках: Криштиану Роналду не вошел в номинацию на "Золотой мяч" - Inc News
, автор: Быстрова А.

Больше не в списках: Криштиану Роналду не вошел в номинацию на "Золотой мяч"

Главный соперник Роналду Лионель Месси в списке претендентов.

Источник фото: Francois Nel/Getty Images

Впервые за 19 лет Криштиану Роналду не вошел в список номинантов на "Золотой мяч", когда его главный соперник в номинантах. Что это? Окончание эпохи португальского футболиста? - Впрочем, этот вопрос остается открытым.

В этом сезоне Криштиану Роналду будто сдал свои позиции, начиная со скандального ухода из "МЮ" и проигрыша в четвертьфинале на чемпионате мира. И даже переход в "Аль-Наср" не переломил череду неудач этого года, португалец продолжает много забивать, но только крупных побед нет.

Впервые португалец претендовал на мировую награду в футболе за личные достижения еще в 2004 году, но тогда Роналду уступил ее Андрею Шевченко и занял 12 место. А вот уже в 2007 году Роналду уже поднялся на вторую строчку, а Месси был третьим, и именно с этого момента началось противостояние португальского спортсмена и аргентинского. Однако, ранее Роналду сообщал СМИ, что противостояние с Месси уже окончалось.

В этом году в число претендентов на "Золотой мяч" попали Лионель Месси, осуществивший свою мечту - выиграть чемпионат мира, Бернарду Силва, Ипкай Гюндоган и Кевин Де Брёйне.