Женственность и боевой дух: Интервью с чемпионкой женского дивизиона лиги «Наше Дело» Сианой Шахсиновой - Inc News
Эксклюзив, автор: Кутман С.

Женственность и боевой дух: Интервью с чемпионкой женского дивизиона лиги «Наше Дело» Сианой Шахсиновой

В беседе с Inc-News спортсменка рассказала о своем пути бойца, и как ей удается в столь жестком спорте сохранять хрупкость и красоту.

Источник фото: Из соцсети Сианы Шахсиновой.

Испытания не предназначены для того, что бы сломить нас, а для того, чтобы сделать нас сильнее - такого мнения придерживается наша сегодняшняя героиня, чемпионка женского дивизиона бойцовской лиги "Наше Дело" Сиана Шахсинова.

Сиана, здравствуйте! Вы являетесь чемпионкой мира по рукопашному бою, а также первой и единственной девушкой, обладательницей чемпионского пояса женского дивизиона лиги «Наше Дело». Расскажите о вашем пути в боевых искусствах. С чего все началось?

Добрый день! Мой путь бойца начался два года назад. После развода. Когда я поняла, что у нас появляются финансовые трудности, с которыми я не справляюсь. Идти по своей специальности на работу куда-то учителем или воспитателем? Зарплаты у нас в Ставрополе небольшие у учителей, поэтому я решила, что как-то нужно выбираться из этой финансовой ямы, и надо что-то делать. Первое, что пришло мне в голову, конечно же, возобновить свои спортивные навыки и вернуться в спорт, так как я наблюдала в Интернете за тем, как хорошо развиваются женские бои, и решила все-таки, что стоит.

Сиана Шахсинова.

Что для вас боевое искусство?

Боевое искусство для меня – это не только система единоборств, которая направлена на самооборону, на защиту. Для меня это еще и проявление силы воли, духа, храбрости, и это очень подходит к моему характеру.

На недавней пресс-конференции у вас с Галиной «Годзиллой» Пятницей, которая решила бросить вам вызов после своего последнего боя, произошла очень острая дискуссия, завершившаяся потасовкой. Вы отметили, что не против провести с ней поединок в промежуточной весовой категорией (у вас 57, у нее – 64). Что сложнее именно для вас - набрать форму или удерживать ее?

Ну, скорее всего, набрать форму. Это у каждого индивидуально, но лично для меня набирать форму гораздо сложнее, потому что с этим никогда не сталкивалась, под соперницу никогда не набирала вес. В основном всю свою карьеру я всегда вес сбрасывала. Для моего организма это проще и привычнее.

Источник фото: Из соцсетей Сианы Шахсиновой.

«Годзилле» вы дали совет – ухаживать за собой. Как вам удается сочетать в себе необыкновенную женственность и боевой дух?

Ну, наверное, для меня все-таки на первом месте – сохранить свою женственность, которая у меня есть, и красоту, каким бы я чемпионом ни была. Я никогда не злоупотребляю различными спортивными добавками, как многие девушки у нас, в боях, это делают: лишь бы было мышц больше и т.д. Для меня важнее сохранить свою гибкость, остаться желанной. Для меня это важнее, нежели набрать форму и быть сильнее своих соперниц. Сильная девушка в боях та, которая сумела сохранить в себе девочку, а не стала мужиком.

Как вы проводите свободное время? Любите ли путешествовать, и какое место запомнилось больше всего?

Свободное время провожу с доченькой на детских площадках, на различных аттракционах. Путешествовать очень люблю, но заграницей ни разу не была. В основном мы всегда отдыхать ездим куда-нибудь поближе: Краснодарский край, Дагестан, город Каспийск.

Как вы считаете, почему бои поп-ММА в настоящее время пользуются повышенным интересом у зрителей?

Я думаю, потому что начал развиваться женский дивизион.

Какие у вас дальнейшие планы в лиге «Наше Дело»? В одной из своих соцсетей вы отметили, что не собираетесь останавливаться на одном поясе.

Да, останавливаться на достигнутом я не собираюсь. Хочется расти, развиваться. Я не считаю, что я высокого уровня спортсмен: конечно же, есть много недоработок, есть многое, над чем нужно работать. Но если вспомнить, через что я прошла, всегда наворачиваются слёзы. Останавливаться на достигнутом ни в коем случае нельзя, опускать руки нельзя, тем более в моей ситуации, поэтому, конечно же, идём дальше.

Желаем вам дальнейших успехов, и продолжать показывать своим поклонникам зрелищные, красивые бои!

x