«Буду всё делать, чтобы подняли мою руку»: Интервью с бойцом лиги «Наше Дело» Артемом Рофалем - Inc News
Эксклюзив, автор: Кутман С.

«Буду всё делать, чтобы подняли мою руку»: Интервью с бойцом лиги «Наше Дело» Артемом Рофалем

Артём Рофаль разрешит конфликт с Шовхалом Чурчаевым 1 сентября в клетке лиги «Наше Дело». Боец рассказал о важном для него поединке и не только.

Источник фото: Из соцсетей Артёма Рофаля.

Артем Рофаль является одним из ведущих бойцов лиги «Наше Дело». В его копилке звание кандидата в мастера спорта, чемпиона Омской области по рукопашному бою, первое место на Кубке мира по панкратиону, турнира «Кубок большого шлема», экс-претендент на титул чемпиона бойцовской лиги «Наше Дело» в весовой категории 77 кг. Inc-News пообщался с бойцом в преддверии принципиального поединка против Шовхала Чурчаева, который состоится 1 сентября.

Добрый день, Артём! Расскажите для начала немного о себе. С какого возраста решили заняться боевыми искусствами, и кто привел вас в спорт?

В спорт пришел сам, так как было интересно попробовать себя. Когда пришел в 19 лет заниматься боями, смешанными единоборствами, панкратионом, рукопашным боем, влюбился в это дело, и до сих пор не останавливаюсь.

Были ли в жизни истории, когда вам реально что-то угрожало?

Разное бывало в жизни. Конечно было, что и угрожало. Но в основном, всё хорошо заканчивалось.

Вы родились в Калачинске. Помогает ли сибирская закалка в октагоне?

Да, конечно, помогает. Сибирь у нас – суровый край, и такие же суровые ребята выходят оттуда.

1 сентября состоится ваш поединок против Шовхала Чурчаева - принципиально важный, как нам кажется, для вас в свете вашего с ним конфликта. Можете рассказать, что же произошло в тот день, когда Шовхал с Ильясом Якубовым ворвались к вам в номер, ведь такие ситуации, когда конфликт выходит за пределы клетки, достаточно редки.

Важный, конечно, бой. Самый важный, наверное, на данный момент в моей жизни. Нахожусь в предвкушении этого противостояния. Хочу его выиграть. Буду всё делать, чтобы подняли мою руку. Что произошло в гостинице – осталось в гостинице. Просто заварушка небольшая – история, которая закончится 1 сентября.

kolotilo_ph-183

Сколько нужно времени для подготовки к бою?

Каждый по-своему готовится, но я думаю, два с половиной месяца – идеально для подготовки. Проходят подготовки в три этапа: физическая форма, кардионагрузки и тактика боя.

Артем Рофаль.

Источник фото: Из соцсетей Артема Рофаля.

Как вы любите проводить свободное от тренировок время?

Свободного времени от тренировок не так уж много, потому что профессиональный спортсмен полностью отдает себя этому спорту. Не получится так, что я в зале пашу два раза в день, а на улице пью, курю и гуляю. Во-первых, это режим. Во-вторых, это правильное питание. Я очень любою вкусно покушать, очень люблю наслаждаться свежим воздухом, природой и экстремальными видами развлечений, типа, машины, мотоциклы и др. Ну и в «Доту» играю еще иногда.

Артем Рофаль. Горнолыжный центр Шерегеш

Какими тремя качествами, на ваш взгляд, должен обладать настоящий мужчина?

Первое качество — это конкретность. Мужчина должен быть конкретным, чтобы слова не расходились с действиями. Второе – это отсутствие жалости к себе. И третье – мужчина должен быть разумным, хорошо отличать, где зло, где добро, чтобы всё это в нём хорошо сочеталось.

А женщина?

Порядочная, в первую очередь. Потому что твоя визитная карточка – это поведение твоей девушки. Женщина должна быть мудрой. Это тоже немаловажно, чтобы находить правильное взаимодействие с мужчиной, с детьми. Ну и, конечно же, женщина должна быть позитивной.

В последнее время стали набирать популярность женские бои. Как вы к этому относитесь?

К женским боям отношусь не очень. Девчонки дерутся, показывают себя. Есть такой типаж женщин, которым нравится драться. Пусть дерутся, я их ограничивать в этом никак не собираюсь. Некоторые бои смотрю полностью. В «Нашем Деле» тоже классно девчонки дерутся, некоторые бои смотрю.

Какие ваши дальнейшие планы в лиге «Наше Дело»?

«Наше Дело» — это лига, с которой я начинал и продолжаю. Я бы хотел дружить с лигой, хотел бы помогать ее развитию, хотел бы, чтобы она помогала моему развитию.

Есть соперник, с которым вы бы очень хотели провести бой, но пока такой возможности не было?

Нет такого. Со всеми провожу. С кем бы больше всего хотел? С Шовхалом. 1 сентября – не пропустите!

kolotilo_ph-190

Ну что же, будем болеть 1 сентября! Уверены, что будет жарко! Эфир турнира эксклюзивно выйдет на портале RUTUBE.

x