Медик назвала 5 лучших поставщиков витамина D на нашем столе - Inc News
, автор: Дмитриев Ю.

Медик назвала 5 лучших поставщиков витамина D на нашем столе

С учетом того, что большую часть этого витамина мы привыкли получать от солнечных лучшей, зимой восполнять его дефицит в организме можно гастрономическим путем.

Источник фото: ru.freepik

Витамин D в тех или иных пропорциях присутствует в составе сотен продуктов. Но наибольший его процент, как рассказала врач-нутрициолог Елена Воскресенская в беседе с РИА «Новости», в жирной морской рыбе лосось, скумбрия, палтус, горбуша» и в икре – красной и черной.

Не менее полезны для пополнения витамина D в организме яйца, и некоторые виды молочной продукции – творог, сыр, козье молоко, сливочное масло.

Хороша в этом плане и печень – как говяжья, так и свиная. В общем, даже в зимнее время людям есть чем поддержать свой иммунитет, покончить с дефицитом витаминов, и дожить до теплых солнечных лучей без болезней.

Тем более, что большая часть перечисленных продуктов нередко уже находится в наших холодильниках, и попадает на наши столы. Так что, порой и за покупками бежать никуда не надо.

x