Врач-эндокринолог призвала россиян отказаться от покупной колбасы
В ней содержится большое количество добавок, которые сокращают продолжительность жизни.
Врач-эндокринолог и кандидат медицинских наук Зухра Павлова посоветовала россиянам отказаться от покупной колбасы. Этот продукт сокращает продолжительность жизни.
По словам специалиста, в колбасе содержится огромное количество нитратов. Их добавляют в фарш, чтобы к мясу "не прицепилась" инфекция - клостридии или ботулизм.
Медик подчеркнула, что нитраты защищают человека. Однако вступая в реакцию с белками, они образуют вредные вещества, которые называют конечными продуктами гликирования. Последние увеличивают риски развития болезней сердца, диабет, онкологию и уменьшают продолжительность жизни.
Павлова рекомендовала россиянам отказаться и от колбас с пометкой "органический продукт". Несмотря на то, что стоят они дороже, такая колбаса все равно содержит нитраты, пишут "РИА Новости".