Диетолог назвала самую коварную специю
Её частое употребление вызывает привыкание.
Ежедневная норма употребления соли, согласно рекомендации ВОЗ, составляет 5 г. Однако зачастую это количество многократно превышается. Диетолог Наталья Круглова рассказала о коварстве пищевой соли:
"Соль может вызывать зависимость, но не химическую, <...> а вкусовую... Человеку начинает нравиться только соленая еда", — пояснила она, уточнив, что люди, привыкшие ещё в раннем детстве к солёной пище, в течение дальнейшей жизни приобретают привычку добавлять в еду большое количество этого усилителя вкуса.
Эксперт отметила, что резко отказываться от привычной приправы не нужно. Уменьшить тягу к соли поможет сокращение её количества в рационе, а также частичная её замена другими приправами.
Материал носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций и советов с сайта необходима очная консультация с лечащим врачом.