Врач-диетолог рассказала о пользе творога для улучшения работоспособности печени
Благодаря творогу человек может получать одно из лучших сочетаний полезных веществ для организма.
Обычный творог оказывает положительное влияние на работоспособность и состояние печени. Для этого достаточно употреблять минимум 50 граммов этого продукта, сообщила врач-диетолог Нурия Дианова.
По словам специалиста, если человек ведет нездоровый образ жизни, то в клетках его печени постепенно накапливается жир. Уменьшить его количество помогает метионин. Это аминокислота, которая содержится в твороге.
"Я бы сказала, что метионин способствует уменьшению количества жира в печени. Языком научным можно сказать, что творог улучшает метаболизм клеток печени", - прокомментировала диетолог.
Она уточнила, что среднестатистическому человеку желательно каждый день употреблять хотя бы 50 граммов творога. Но его пропорции разнятся в зависимости от времени суток - утром 50 граммов, на обед и ужин - по 100 граммов.
Дианова добавила, что благодаря творогу человек получит одно из лучших сочетаний полезных для организма веществ, передает радио Sputnik.