Гастроэнтеролог рассказала о пользе употребления щавеля
Этот вид зелени способствует снижению уровня "плохого" холестерина в крови.
Гастроэнтеролог-гепатолог Ольга Аришева рассказала о пользе щавеля для нескольких групп людей — беременных женщин и тех, у кого повышен уровень холестерина в крови. Доводы в пользу щавеля специалист озвучила в интервью Агентству городских новостей «Москва».
Так, щавель богат фолиевой кислотой — её употребление в период беременности предотвратит различные отклонения в развитии будущего ребёнка. Свежий щавель также должен быть в рационе кормящих мам — он укрепит иммунитет женщины и малыша.
А растительные волокна, входящие в состав щавеля, способствуют выведению из организма вредного холестерина, поэтому не будет лишним включить в меню этот вид зелени. Также аскорбиновая и щавелевая кислоты, присутствующие в нём, помогут избежать неприятных последствий авитаминоза.