Чем полезны финики
Плоды финиковых пальм благотворно влияют на все системы организма.
Многие употребляют финики исключительно как лакомство. Но помимо яркого сладкого вкуса эти плоды дарят человеческому организму ещё и массу полезностей. С большой осторожностью к ним необходимо относиться лишь людям с сахарным диабетом, потому как у фиников высокий гликемический индекс. Для остальных эта природная сладость безопасна.
1) Финики богаты клетчаткой. Регулярное употребление клетчатки улучшает пищеварение, препятствует появлению запоров. Также клетчатка гарантирует длительное чувство сытости — благодаря этому можно избежать переедания;
2) Благодаря высокому содержанию серы в финиках у того, кто регулярно употребляет их в пищу, ощутимо укрепляются волосы и ногти;
3) В этом продукте также много магния, особенно полезного для женского здоровья;
4) Беременным женщинам стоит ввести финики в своё меню — они укрепляют мышечную ткань матки и поддерживают уровень гемоглобина в норме;
5) Поскольку финики богаты различными минералами и витаминами, из рекомендуют есть в период восстановления после операций, при переутомлениях;
Фото: yandex.ru
6) Боли в сердце будут беспокоить вас гораздо реже, если в рацион включить это лакомство. В финиках много калия, «подпитывающего» сердечную мышцу;
7) Пантотеновая кислота, которой в избытке в этом лакомстве, налаживает работу печени и почек;
8) Финики помогут улучшить самочувствие людям, страдающим от повышенного давления. Несколько плодов, употребляемых ежедневно, нормализуют показатели АД.