Новый вкус: 5 малоизвестных каш - Inc News
, автор: Нестерова А.

Новый вкус: 5 малоизвестных каш

Привычные каши раскроются новыми вкусовыми оттенками, если добавить к ним что-то полезное.

Источник фото: 123rf.com

Каша — один из самых популярных видов завтрака в нашей стране и и за её пределами. Это блюдо — нечто большее, чем просто варёная крупа в молоке или воде. Предлагаем 5 необычных вариантов каш:

Гречневая каша с тыквой

гречневая каша и тыква

Источник фото: 123rf.com

Это вкусное и полезное блюдо, богатое витаминами и минералами. Гречка содержит много белка, железа и клетчатки, а тыква обладает антиоксидантными свойствами и укрепляет иммунитет.

Кукурузная каша с грибами

Кукурузная каша на молоке

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_jantroyka

Кукурузная крупа богата клетчаткой и полезными углеводами, дающими запас энергии, которого хватит на большую часть дня. Грибы обогащают блюдо белком и витаминами группы В. Это отличный выбор для вегетарианцев и любителей необычных вкусовых ощущений.

Перловая каша с черносливом

каша с черносливом

Источник фото: 123rf.com

Перловка содержит калий и магний, присутствие коих в рационе положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Чернослив обогащает блюдо железом и помогает улучшить пищеварение, вывести токсины.

Овсяная каша с ягодами

Каша геркулесовая на воде

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_gpointstudio

Овес содержит вещества, которые снижают уровень холестерина в крови, а ягоды снабжают организм антиоксидантами и витаминами (их можно добавлять в кашу как в свежем виде, так и в замороженном, но использовать варенье не рекомендуется — это добавит в ваш завтрак лишние быстрые углеводы, на короткое время поднимающие уровень сахара в крови, но не менее стремительно снижающие его, из-за чего уже вскоре после завтрака вы вновь будете ощущать голод/слабость/усталость).

Ячменная каша с орехами

Ячмень богат клетчаткой и полезными микроэлементами, а орехи содержат здоровые жиры и витамины Е и С. Горстка дроблёных орешков в порции каши сделает завтрак более питательным и полезным. Важно использовать не жареные, а сырые ядра миндаля, кешью или фундука. Такое блюдо обеспечит вам длительную энергию и хорошее настроение.


Попробуйте эти каши и ощутите на себе все их полезные свойства.

x