Новый вкус: 5 малоизвестных каш
Привычные каши раскроются новыми вкусовыми оттенками, если добавить к ним что-то полезное.
Каша — один из самых популярных видов завтрака в нашей стране и и за её пределами. Это блюдо — нечто большее, чем просто варёная крупа в молоке или воде. Предлагаем 5 необычных вариантов каш:
Гречневая каша с тыквой
Это вкусное и полезное блюдо, богатое витаминами и минералами. Гречка содержит много белка, железа и клетчатки, а тыква обладает антиоксидантными свойствами и укрепляет иммунитет.
Кукурузная каша с грибами
Кукурузная крупа богата клетчаткой и полезными углеводами, дающими запас энергии, которого хватит на большую часть дня. Грибы обогащают блюдо белком и витаминами группы В. Это отличный выбор для вегетарианцев и любителей необычных вкусовых ощущений.
Перловая каша с черносливом
Перловка содержит калий и магний, присутствие коих в рационе положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Чернослив обогащает блюдо железом и помогает улучшить пищеварение, вывести токсины.
Овсяная каша с ягодами
Овес содержит вещества, которые снижают уровень холестерина в крови, а ягоды снабжают организм антиоксидантами и витаминами (их можно добавлять в кашу как в свежем виде, так и в замороженном, но использовать варенье не рекомендуется — это добавит в ваш завтрак лишние быстрые углеводы, на короткое время поднимающие уровень сахара в крови, но не менее стремительно снижающие его, из-за чего уже вскоре после завтрака вы вновь будете ощущать голод/слабость/усталость).
Ячменная каша с орехами
Ячмень богат клетчаткой и полезными микроэлементами, а орехи содержат здоровые жиры и витамины Е и С. Горстка дроблёных орешков в порции каши сделает завтрак более питательным и полезным. Важно использовать не жареные, а сырые ядра миндаля, кешью или фундука. Такое блюдо обеспечит вам длительную энергию и хорошее настроение.
Попробуйте эти каши и ощутите на себе все их полезные свойства.