Активируем защиту: топ-5 продуктов для крепкого иммунитета - Inc News
, автор: Нестерова А.

Активируем защиту: топ-5 продуктов для крепкого иммунитета

Полезная еда не только помогает оставаться в хорошей форме и быть привлекательным. Она также способна бороться с болезнями.

Источник фото: 123rf.com

Времени до наступления осени остаётся не так много, а значит, нужно начинать укреплять иммунитет, ведь вместе с понижением температуры за окном придёт и череда простудных заболеваний. Противостоять им будет несложно, если начать это делать уже сейчас. Средства просты — это обычные, однако чрезвычайно полезные продукты питания:

Брокколи

Брокколи

Источник фото: ru.freepik

Витамины B6, С, А, а также магний — всё это содержится в зелёных соцветиях брокколи. В небольшой горсти такой капусты — суточная норма витамина А для взрослого человека. Этот витамин, не менее, чем С, важен для иммунитета.

Кефир

кефир

Источник фото: ru.freepik

Кисломолочный напиток тоже положительно влияет на иммунитет. В кефире, изготовленном из цельного молока, много витамина D — именно его нехватка ослабляет иммунитет. Для извлечения максимальной пользы из напитка следует выбирать тот, что с максимальным процентом жирности. Чем выше жирность, тем больше бесценного витамина в продукте.

Имбирь

Чай с имбирем

Источник фото: 1zoom

Это растение содержит активное вещество гингерол. Доказано, что он может останавливать рост части бактерий и борется с некоторыми вирусами-провокаторами простуды.

Клюква

Клюквенный сок

Источник фото: freepik

О её полезных свойствах мы знаем с детства. Эта кисло-горьковатая ягода — чемпион по содержанию витамина С, укрепляющего иммунитет. Одинаково эффективна и в свежем, и в замороженном виде, а также в виде морса.

Мёд

Мед

Источник фото: 4vsar.ru

Качественный мёд препятствует размножению болезнетворных бактерий в организме. Съедая одну-две чайные ложки ежедневно, вы убережёте себя от простуд в сезон холодов. Но следует помнить, что при нагревании мёд становится бесполезным, поэтому не рекомендуется класть его в чай или тёплое молоко. Лучше просто запивать жидкостью съеденную ложку мёда. И, конечно же, употреблять его стоит лишь при том условии, что у вас нет аллергических реакций на продукты пчеловодства.

Материал носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций и советов с сайта необходима очная консультация с лечащим врачом.
x