Пламенный мотор: 5 полезных продуктов для сердца - Inc News
, автор: Нестерова А.

Пламенный мотор: 5 полезных продуктов для сердца

Еда, которая укрепляет и питает сосуды сердца, привычна и доступна практически всем.

Источник фото: 123rf.com

Сердце — наш главный орган, поэтому его здоровью необходимо уделять особенно пристальное внимание. Состояние внутренних органов во мнгоом зависит от того, чем мы питаемся. Предлагаем обратить внимание на продукты, укрепляющие сердце и нормализующие его деятельность:

Фрукты и овощи

Фрукты

Источник фото: https://ru.freepik.com/

Растительная пища богата клетчаткой. Она имеет свойство впитывать в себя жиры и выводить их из организма. Известно, что одна из главных причин заболеваний сердца — холестерин, откладывающийся на стенках артерий и затрудняющий кровоснабжение органа. Фруктовые салаты, нарезки, канапе — употребляйте фрукты в любом виде, особенно сейчас, ведь лето — самая витаминная пора.

Растительные масла

оливковое масло

Источник фото: wday

Льняное, кокосовое, оливковое... — их достаточно просто добавлять в салаты или крупы. Эти масла содержат полиненасыщенные жирные кислоты, укрепляющие сосуды.

Ягоды

Облепиха

Источник фото: 123rf.com

Малина, крыжовник, все виды смородины, облепиха — источники витаминов и полезных веществ, необходимых для работы сердца. Добавляйте ягоды в каши, напитки или ешьте просто так — ежедневная норма их такова, что её можно употреблять легко и с удовольствием — 1 стакан.

Сухофрукты

Сухофрукты

Источник фото: https://ru.freepik.com/

Курага, изюм и финики содержат калий, необходимый для нормальной работы сердца, Современные технологии высушивания фруктов позволяют сохранить в них все полезные вещества, а значит, вы получите максимум пользы от их употребления. Сушёные фрукты также могут стать топингом к утренней каше, а также из них можно приготовить компот, вкус которого возвращает многих в детство.

Нежирное мясо

Куриная грудка с зеленью.

Источник фото: freepik.com

Курица, индейка, кролик — эти виды мяса очень легко усваиваются организмом, являясь незаменимыми источниками белка. Употребляйте нежирное мясо как дополнение к гарниру (овощному или крупе), добавляйте в салаты. Белок чрезвычайно важен для здоровья сердца. Ежедневная норма нежирного мяса — 100-150 г. Это количество позволит и насытиться, и получить столь необходимый белок.

x