Супер-мозг: топ продуктов, стимулирующих мозговую деятельность - Inc News
, автор: Нестерова А.

Супер-мозг: топ продуктов, стимулирующих мозговую деятельность

Все они вполне привычны и доступны для каждого из нас.

Источник фото: 123rf.com

Работа, обучение, решение повседневных задач — всё это требует отлаженности когнитивных функций мозга. Этот показатель зависит от многих факторов — возраст, наследственность, образ жизни. Есть и ещё один немаловажный фактор, влияющий на мозговую деятельность — питание. Предлагаем вам включить в меню продукты, благодаря которым когнитивные способности сохраняются и совершенствуются:

Грибы

Шампиньоны

Источник фото: Pixabay

В них содержится аминокислота эрготионеин, обладающая свойствами антиоксиданта. Эрготионеин отвечает за снижение уровня стресса и улучшение когнитивных функций.

Яйца

Девушка завтракает вареными яйцами

Источник фото: sport24

Они (в особенности желток) богаты холином и лютеином. Холин, содержащийся в яйцах, помогает поддерживать здоровье мозга на протяжении всей жизни в любом возрасте и на любой стадии, включая память, мышление, настроение. Лютеин способствует укреплению памяти у взрослых и повышению успеваемости в обучении у детей.

Черника

Черника

Источник фото: liubimyi-sad

По данным исследования британских учёных, те, кто в течение полугода употреблял порошок из черники, отмечали улучшение скорости переработки информации (многим из участников исследования было 75-80 лет).

Грецкие орехи

Грецкий орех

Источник фото: freepik.com

Благодаря наличию АЛК омега-3 жирных кислот грецкий орех является настоящим суперфудом для супер-мозга. Эффект будет ощутим при ежедневном употреблении 30-60 г. волшебного ореха.

Листовой чай

Ароматный чай.

Источник фото: freepik.com

Чёрный, улун, зелёный и белый чаи способны снижать риск возникновения деменции и прочих когнитивных проблем. Две чашки чая в день минимизируют риск проблем с памятью на 29%.

Лосось

Лосось

Источник фото: ru.freepik

Полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в жирной рыбе, играют колоссальную роль в мозговой деятельности. Для извлечения максимальной пользы из лосося можно готовить его любым способом, кроме жарки.

Листовые салаты

Зеленый салат «Щетка»

Источник фото: 123rf.com/profile_photoartbox

Лютеин и фолиевая кислота, содержащиеся в шпинате, рукколе и других видах салата, подпитывают клетки мозга, что способствует высокой концентрации внимания.

Арбуз

Арбуз на тарелке.

Источник фото: 123rf.com

Розовые и красные сорта этой ягоды богаты ликопином, препятствующим появлению болезни Альцгеймера. А жёлтый арбуз содержит бета-каротин — он замедляет снижение когнитивных функций.

x