Куриная грудка под сырной шубкой
Куриная грудка не теряет популярности. Приготовим блюдо, которое понравится всем.
Куриная грудка под сырной шубкой - это очень вкусное, легкое, но при этом сытное блюдо. Подойдет и на праздничный стол, и на ужин любимым домочадцам.
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.;
Помидор — 1 шт.;
Картофель — 2-3 шт.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Сыр твердый — 100 г;
Майонез — 2 ст. л.;
Рецепт
1. Куриную грудку ополаскиваем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Разрезаем ее пополам вдоль, слегка отбиваем с обеих сторон (ломтики должны быть толщиной примерно в 1 см).
3. Выкладываем грудку в форму для запекания.
4. Натираем картофель на мелкой терке.
5. Выкладываем его на мясо.
6. Режем помидор и лук тонкими кольцами.
7. Выкладываем поверх картофеля сначала помидоры, потом лук.
8. Верхний слой - майонез, который сделает наше блюдо сочным.
9. Отправляем наше блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (блюдо должно запекаться, пока грудка и картофель не будут полностью готовы).
10. Минут за 5 до готовности посыпаем отбивные сыром, потертым на мелкой терке.
Подаем нашу грудку под сырной шубкой горячей. Сверху можно украсить свежей зеленью .