Россиянам назвали безопасные для здоровья сроки хранения домашней консервации
Многим людям кажется, что домашняя закрутка может храниться вечно.

Источник фото: ru.freepik
Срок годности есть у любых продуктов, в том числе, и у популярной у россиян домашней консервации.
Как пояснила начальник отдела испытаний Роскачества Лилия Котельникова, образующаяся полезная полочная кислота у квашенных и засоленных продуктов начинает активно уменьшаться уже спустя три месяца.
То есть, где-то через полгода еда из открытой банки уже заметно потеряет и в полезности и во вкусе.
Но в целом срок хранения такой продукции в темном и прохладном месте от восьми месяцев до года. И то, если добавить туда уксус.
После этого такой пищей, особенно при злоупотреблении вполне можно отравиться. Больше всего опасность для здоровья представляют компоты и бобовые, заготовленные без предварительной термообработки.
В целом, рекомендует специалист, расчет при заготовке консервации нужно делать до следующего урожая.