Ежики в сметанном соусе
Нежные мясные ежики в сметанном соусе порадуют ваших родных.
Сегодня мы приготовим сочные, вкусные мясные ежики в сметанном соусе. Ингредиенты простые, особый вкус блюду придают базилик, розмарин и консервированная кукуруза. Попробуем?
Ингредиенты
Для ежиков:
Мясной фарш - 600 г;
Лук репчатый - 1 шт.;
Чеснок - 2 зубчика;
Батон - 4 куска;
Молоко - 1 стакан;
Соль - по вкусу;
Перец черный - по вкусу;
Базилик сушеный – по вкусу;
Рис - 4 ст. л.;
Яйца - 2 шт.
Для сметанного соуса:
Сметана 20%–10 ст. л.;
Вода - 10 ст. л.;
Чеснок - 2 зубчика;
Розмарин - 2 веточки;
Кукуруза консервированная - 4 ст. л.;
Соль - по вкусу;
Перец черный - по вкусу.
Рецепт
1. Трем на мелкой терке лук, выжимаем чеснок, замачиваем батон в молоке.
2. Добавляем всё получившееся в мясной фарш.
3. Солим, перчим, добавляем сушеный базилик.
4. Кладем в фарш рис и отделенный от желтка белок.
Переходим к заливке.
1. На разогретой сковороде обжариваем выдавленный чеснок и две веточки розмарина.
2. Разводим сметану водой и выливаем в скороводу.
3. Солим, перчим и доводим до кипения.
4. Добавляем консервированную кукурузу.
Ну а теперь нужно подготовить духовку.
1. Разогреваем духовой шкаф до температуры 160 градусов.
2. В это время скатываем из фарша «ежики». Размер должен быть с небольшое яйцо.
3. В отдельную тарелку подсыпаем рис и обваливаем в нём наши «ёжики».
4. Выкладываем их в огнеупорную посуду и заливаем нашим соусом.
5. Закрываем сверху фольгой и оставляем готовиться на 40-50 минут (зависит от духовки).
Наши ёжики готовы - приятного аппетита!