Пять гастрономических привычек, провоцирующих неизлечимые болезни мозга - Inc News
, автор: Дмитриев Ю.

Пять гастрономических привычек, провоцирующих неизлечимые болезни мозга

От слабоумия у современной медицины нет «противоядия».

Источник фото: freepik

Такой страшный диагноз, как деменция, может появляться по разным причинам. И одной из них является неправильный рацион.

Как показали научные исследования, риск развития слабоумия повышается на фоне пяти пристрастий человека в еде.

В первую очередь, это страсть к обработанными мясным продуктам – колбасе, сосискам и копченостям.

Вторая привычка вытекает из первой – злоупотребление мясом в целом. В этом же списке нашлось место продуктам с большим количеством сахара и отдельно к сильногазированным напиткам.

И, наконец, нежелание завтракать по утрам, по мнению медиком, значительно ухудшает когнитивные способности, что вполне может аукнуться в пожилом возрасте.

x