Пять гастрономических привычек, провоцирующих неизлечимые болезни мозга
От слабоумия у современной медицины нет «противоядия».
Такой страшный диагноз, как деменция, может появляться по разным причинам. И одной из них является неправильный рацион.
Как показали научные исследования, риск развития слабоумия повышается на фоне пяти пристрастий человека в еде.
В первую очередь, это страсть к обработанными мясным продуктам – колбасе, сосискам и копченостям.
Вторая привычка вытекает из первой – злоупотребление мясом в целом. В этом же списке нашлось место продуктам с большим количеством сахара и отдельно к сильногазированным напиткам.
И, наконец, нежелание завтракать по утрам, по мнению медиком, значительно ухудшает когнитивные способности, что вполне может аукнуться в пожилом возрасте.