Россиянам рассказали о скрытых опасностях копченой рыбы
Особенно рискуют те, кто покупает такой продукт где-то с рук.
Все полезные вещества, которые присутствуют в рыбе, в случае ее соления, вяления и копчения уже исчезают.
Более того, как пояснила врач Ованес Давидян, содержание огромного количества соли, а также канцерогенов и паразитов, может привести, как минимум, к расстройствам желудка и отравлениям. В худшем случае человек может получить серьезную инфекцию, опасную для жизни.
К тому же стоит учитывать, что процессы соления и копчения устроены по разному. Кто-то это делает в чистом производственном цеху, а кто-то у себя на заднем дворе без оглядки на элементарные санитарные и гигиенические нормы. Так что, покупка такой рыбы с рук лишь увеличивает риск для здоровья.