Диетолог озвучил идеальный рацион для снижения давления в жару
Облегчить самочувствие в сильный зной могут не только прохладительные напитки.
Людям, страдающим гипертонией, приходится по особенному подходить ко всем параметрам своей жизни, включая питание.
И именно еда в определенном смысле способна помочь им пережить сильную жару, в которую им приходится очень тяжело.
Как пояснил турецкий врач-диетолог Айше Гюль Гювен, в знойные дни необходимо полностью убрать из своего рациона пищу с высоким содержанием насыщенных жиров. Речь идет не только о мясе, но и о мороженом, сливкам и сливочном масле.
И даже, казалось бы, полезные продукты с относительно невысоким содержанием таких жиров (рыба, орехи, оливковое масло) тоже необходимо в рационе сократить.
А вот насыщенные влагой свежие овощи и фрукты, бобовые, овес, бурый рис, гречка, ячмень, цельнозерновой хлеб и в целом цельнозерновые продукты наоборот будут способствовать успокоению давления и улучшению самочувствия. На них в знойные дни и надо делать упор.