Диетолог назвала самую опасную пищу в летнюю жару
Этим продуктом летом, как минимум, не стоит злоупотреблять.
Употребление продуктов этого типа в жаркую погоду даже для здорового человека может обернуться неприятностями или даже серьезными последствиями.
Врач-диетолог рассказала, что едва ли не самой коварной пищей летом является мясо – в частности, свинина, говядина и баранина.
Мясо и без того продукт тяжелый и переваривается в организме очень долго. А в жаркий период, когда все основные цепочки в организме еще более замедляются, продукт может расщепляться внутри нас сутки и более.
Это грозит тем, что в организме начнется процесс гниения еще полностью непереваренного продукта.
При слишком частом повторении ситуации дело от простого отравления может перейти в стадию онкологии.
Поэтому специалист рекомендует летом, если и кушать мясо, то небольшими кусочками, тщательно пережевывая и разбавляя тяжелый продукт, например, легкими овощами.