Терапевт рассказала, когда полезная черешня может стать опасной для здоровья
О целебных свойствах этой ягоды ходят настоящие легенды.
Регулярное употребление черешни способствует восполнению дефицита витаминов, улучшает работу органов пищеварения и даже способно останавливать распространение раковых клеток.
Между тем, как рассказала врач- терапевт Инна Михайлова, несмотря на все свои многочисленные плюсы, есть и у этой ягоды свои «подводные камни».
Во-первых, с учетом особенностей состава черешни, употреблять ее даже здоровым людям можно не более трехсот граммов в день.
Еще с большей осторожностью необходимо относиться к этой ягоде людям с диабетом и болезнями ЖКТ.
В ином случае можно спровоцировать усугубление своих недугов, и довести свое состояние до опасного для здоровья и жизни.