Диетолог рассказала, почему мед называют сладким ядом
В некоторых ситуациях этот продукт может быть полезен.
С помощью меда люди нередко лечатся от простудных заболеваний. Но врач-диетолог Елена Соломатина советует быть с этим продуктом осторожней.
По словам специалиста, мед – это углевод с высочайшим гликемическим индексом, сравнимый по вредности с сахаром.
При злоупотреблении им свой организм может подсадить даже полностью здоровый человек, поэтому больше пары ложек в день его кушать не стоит.
А уж людям с лишним весом, диабетикам и инсулинорезистентностью от него стоит вообще держаться подальше.
Употребление меда при подобных недугах не просто усугубит состояние, но и может вызвать угрожающий жизни приступ. Не зря же медики называют этот продукт сладким медом.