Диетологи назвали самые важные продукты для здоровья кишечника
От рака кишечника в мире ежегодно умирают миллионы людей.
Кишечник является одним из самых уязвимых внутренних органов в нашем организме, поскольку именно на его долю приходится основная нагрузка по перевариванию пищи.
И наши гастрономические привычки очень сильно влияют на здоровье или же нездоровье органа. Вредные пищевые предпочтения могут довести до беды, включая онкологию.
А вот чтобы кишечник был здоровым, диетологи советуют «подкармливать» продуктами, которые богаты клетчаткой.
Лучше всего в кишечнике осваиваются фрукты, овощи, зелень, ягоды, крупы, отруби, цельные злаки и ферментированные продукты – например, квашеная капуста и моченые яблоки.