Диетолог назвала самый «убойный» продукт для печени
Еда такого типа бьет по важному органу не хуже профессионального боксера.
Здоровье печени максимально тесно связано с нашим рационом. И если не помнить и не заботиться об этом, можно нажить себе серьезные неприятности со здоровьем.
Существует множество вредных продуктов для печени, но самым опасным для этого органа врач-диетолог Елена Чедия называет копчености.
Употребление такой продукции достаточно здорово бьет по печени, и может привести не только к жировой болезни, но и к смертельно опасному циррозу.
Такой отрицательный эффект достигается с одной стороны за счет большого объема натрия в копченых продуктов, а с другой при производстве такой еды используются различные химические добавки, с помощью которых ускоряется сам процесс копчения.
В общем, очень вкусная и любимая многими из нас еда оказалась еще и предельно опасной. По крайней мере, если увлекаться ею слишком сильно.