Диетолог раскрыла секрет полезного завтрака
Утренний прием пищи называют самым важным в течение всего дня.
Как утром поешь – так день и отработаешь. Такую мудрость нередко можно услышать от опытных людей. И это действительно.
Но важно не только с утра подкрепить организм, но и не превысить норму калорий. И для этого у людей есть все возможности.
Диетолог Елена Соломатина раскрыла секрет самого полезного завтрака, основу которого должен составлять легкоусвояемый белок.
Самым простым из полезных завтраков является омлет. Еще лучше, если с богатыми клетчаткой овощами.
Ничуть не хуже поставить перед собой с утра тарелку с гречневой или овсяной кашей. Если будет маловато, можно добавить нутовую пасту, авокадо и цельнозерновой хлеб.
В итоге человек встает из-за стола сытым и готовым к новым свершениям. А организм уже начинает сжигать калории, не позволяя им превратиться в жир.