Диетолог назвал самое полезное мясо для здоровья человека
Но даже «хорошее» мясо не стоит есть помногу и каждый день.
Как рассказал врач-диетолог Андрей Бобровский, норму употребления мяса в день определить просто. Оно должно занимать не более пятнадцати процентов от суточной калорийности.
В зависимости от пищевых потребностей человека – это от пятидесяти до ста пятидесяти граммов продукта в стуки.
При этом стоит свести к минимум потребление красного мяса, в котором содержится большой процентов «плохих» жиров.
Речь идет о свинине, говядине и баранине, злоупотребление которыми грозит болезнями сердца, печени и других органов.
Предпочтение же стоит отдать мясу с низким содержанием жира. Самое доступное – это мясо птицы. Менее доступное, но наиболее безопасное для здоровья – ягнятина.
К тому же специалист советует мясоедам даже полезное мясо чередовать с рыбой и морепродуктами, белок которых фактически идентичен тому, что содержится в мясе.