Врач назвала самую разрушительную еду для кишечника
Злоупотребление даже вполне полезными продуктами может привести к серьезным проблемам со здоровьем.
Главной проблемой для кишечника всегда является пища, попадающая в него не пережеванной. Вследствие этого на стенках кишечника оседают остатки еды, которые со временем превращаются в токсичные шлаки, вызывающие воспалительные процесс.
По словам врача-диетолога Нурии Диановой в беседе с «Москва 24», чаще всего кишечнику вредят такие продукты, орехи, семечки, зерновой хлеб, капуста, киви и ряд других.
Сами по себе эти продукты вполне полезные, если их тщательно пережевывать. Но в основном они попадают в организм в целостном или крупно кусковом виде, что затрудняет их переработку организмом. Впоследствии это может обернуться не только воспалениями, но и серьезными хроническими недугами.