Врач назвал самую опасную для печени пищевую привычку
За «сладкую жизнь» придется очень дорого расплачиваться.
Привычка добавлять сахара в пищу и напитки провоцирует не только сахарный диабет, но на порядок увеличивает выработку жира вокруг печени.
По словам доктора Филиппа Гербера, исследование показали опасность сладких продуктов для многих внутренних органов, но в первую очередь для печени.
Даже когда человек лишь слегка подслащает чай или какое-то блюдо, что все равно негативно отражается на этом органе.
Опасность ситуации еще и в том, что в составе большинства продуктов в той или иной мере содержится сахар. Добавляя его в пищу еще, человек фактически своими руками удваивает выработку жира в печени.
Жировая болезнь этого органа со временем превращается в очень серьезный хронический недуг, чреватый самыми фатальными последствиями.