Врач назвала два типа самой опасной еды для организма человека
Проблема еще и в том, что такая пища достаточно вкусная и многим тяжело от нее отказаться.
Традиционно вареная и приготовленная на пару пища считается полезной. А вот жареная и копченая еда – это вред.
Более того, как пояснила врач-эндокринолог Зухра Павлова, слова которой передает «МИР 24», это еще и огромная опасность в том случае, если эта пища входит в ежедневный рацион человека.
По мнению специалиста, даже приготовленные самостоятельно копчености – это прямая угроза ЖКТ, дополнительная нагрузка на сердца и на мозг.
А уж то, что производится промышленным способом – это просто нежелание человека жить долго и счастливо.
Теми же негативными свойствами обладает и жареная пища, которая, как и копченая, не только провоцирует развитие серьезных недугов, включая онкологию, но и очень сильно влияет на продолжительность жизни.