Тончайшие блины из творога - Inc News
, автор: Быстрова А.

Тончайшие блины из творога

Простой рецепт необыкновенно тонких и одновременно эластичных блинов, замешанных на жидком творожном тесте. Характерная творожная кислинка придает особую изысканность нежному вкусу.

Тонкие, словно пергаментная бумага, нежные, с характерной, присущей только творогу, кислинкой и необыкновенно вкусные блины можно приготовить из жидкого творожного теста. Несмотря на то, что они очень тонкие, прорывов нет и творожные блины можно сложить изогнутой конфигурацией. Для заворачивания подойдет любая начинка, а еще лучше просто смазать их сливочным маслом и подать с медом, вареньем, ягодами, сметаной.

Тончайшие блины из творога
Кухня: Русская, завтрак, калории: 159, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

а) творог любой жирности, но не обезжиренный - 125 г,

б) молоко - 275 мл,

в) яйца С 1 - 2 шт.,

г) сахар - 25 г,

д) мука в/с - 90 г,

е) постное масло очищенное - 15 г,

ж) соль - щепотка.

Рецепт

1. Размять блендером помещенные в одну емкость творог, соль, сахар, яйца и для облегчения работы - небольшую часть молока.

2. После образования однородной кашицы всыпать всю муку. Снова перебить состав блендером.

3. На последнем этапе перемешивания добавить остальное молоко и постное масло. Дать творожному тесту для блинов немного настояться, чтобы мука слегка набухла.

4. Хорошо разогреть сковороду. Налить половником необходимое количество блинного теста и равномерно распределить его по всему диаметру.

5. Как только блинчик опоясает румяная каемка, аккуратно поддеть его и перевернуть на другой бок. Эту сторону обжаривать буквально несколько секунд.

6. Выкладывать творожные блины на тарелку стопочкой.

x