Тончайшие блины из творога
Простой рецепт необыкновенно тонких и одновременно эластичных блинов, замешанных на жидком творожном тесте. Характерная творожная кислинка придает особую изысканность нежному вкусу.
Тонкие, словно пергаментная бумага, нежные, с характерной, присущей только творогу, кислинкой и необыкновенно вкусные блины можно приготовить из жидкого творожного теста. Несмотря на то, что они очень тонкие, прорывов нет и творожные блины можно сложить изогнутой конфигурацией. Для заворачивания подойдет любая начинка, а еще лучше просто смазать их сливочным маслом и подать с медом, вареньем, ягодами, сметаной.
Ингредиенты
а) творог любой жирности, но не обезжиренный - 125 г,
б) молоко - 275 мл,
в) яйца С 1 - 2 шт.,
г) сахар - 25 г,
д) мука в/с - 90 г,
е) постное масло очищенное - 15 г,
ж) соль - щепотка.
Рецепт
1. Размять блендером помещенные в одну емкость творог, соль, сахар, яйца и для облегчения работы - небольшую часть молока.
2. После образования однородной кашицы всыпать всю муку. Снова перебить состав блендером.
3. На последнем этапе перемешивания добавить остальное молоко и постное масло. Дать творожному тесту для блинов немного настояться, чтобы мука слегка набухла.
4. Хорошо разогреть сковороду. Налить половником необходимое количество блинного теста и равномерно распределить его по всему диаметру.
5. Как только блинчик опоясает румяная каемка, аккуратно поддеть его и перевернуть на другой бок. Эту сторону обжаривать буквально несколько секунд.
6. Выкладывать творожные блины на тарелку стопочкой.