Домашняя Кабачковая Икра
Рецепт Дня
Ингредиенты
Кабачки небольшого размера - 7 шт.
Укроп свежий - 1 пучок
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры свежие - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт
Готовить кабачковую икру кубиками желательно в чугунной посуде, лучше - в казанке, а если такового нет, то можно взять чугунную сковороду с плотно закрывающейся крышкой. Кабачки помойте и почистите. Порежьте кубиками не более, чем 1х1 см.
В чугунном казанке или в сковороде разогрейте 4 ст.л. растительного масла. Выложите кабачки, перемешайте, чтобы они все были в масле. Готовьте на сильном огне, помешивая, минут . Помидоры очистите от кожуры и порежьте кубиками.
Тем временем кабачки пустили много сока, и какая-то его часть уже испарилась. Добавьте в кабачки рубленые помидоры, посолите овощи. Готовьте еще минут 7-10, помешивая.
В отдельной сковороде на 4 ст.л. растительного масла обжарьте рубленый лук и чеснок до прозрачности.
Выложите лук с чесноком в кабачковую массу, перемешайте, накройте крышкой и тушите кабачковую икру на медленном огне минут 20.
За это время необходимо периодически открывать крышку, помешивать кабачки и при необходимости подливать по 1/4 стакана воды за раз (чтобы кабачки тушились, а не жарились).
Добавьте в почти готовую икру укроп, тушите под крышкой еще минут 5-7. Готовую кабачковую икру посолите и поперчите по вкусу. Хорошо подавать кабачковую икру кубиками охлажденной, но и в горячем виде она очень вкусная.
Приятного аппетита