Яблоко назвали лучшим фруктом для разжижения крови
Популярный и доступный продукт обладает неисчерпаемым запасом полезных веществ.
Многие научные исследования доказывают, что яблоко гораздо эффективней других фруктов участвует в разжижении густой крови и снижении риска развития тромбоза.
Такой информацией в беседе с SOLENKA.INFO поделилась известный российский диетолог Елена Зверева.
Обилие растительных волокон в составе яблока улучшает микрофлору, делая так, чтобы кровь слишком не загустевала.
А содержащийся в составе яблок токофорел разжижает плазму крови, одновременно снижая уровень плохого холестерина в стенках сосудов.
Все это в совокупности делает прохождение крови по венам оптимальным, не позволяя там образовываться тромбам.
Другими хорошо разжижающими кровь продуктами специалист назвала цитрусовые – апельсины и мандарины, и ягоды – особенно клюкву, чернику, землянику, крыжовник, черную и красную смородину.