Яйцам оказалось не место в холодильнике
Известный шеф=повар на примере показал, почему этот продукт лучше хранить отдельно.
Популярный английский шеф-повар Джеймс Мартин на одном из телевизионных шоу показал процесс приготовления яичницы с трюфелем.
Специалист показал одну хитрость, позволяющую ему не тратить дорогостоящие трюфели, но делать блюдо с их непревзойденным запахом.
«В ресторане мы кладем трюфель в миску с рисом, затем сверху кладем яйца, закрываем пленкой и в таком виде оставляем на ночь»,- признается «шеф».
К утру яйца настолько пропитываются трюфелем, что последние даже не обязательно класть в блюдо для подачи клиенту.
Мартин на этом примере рассказал о свойстве яиц впитывать в себя запахи других продуктов. И именно поэтому их не стоит держать в холодильнике вместо с другой едой.
«Иначе ваша яичница или омлет будут пахнуть чем угодно, только не яйцами», - резюмировал специалист, рекомендовав хранить этот их в сухом и прохладном, но отдельном месте.